Bolachas de Natal!

Olá Cientistas!

Com a chegada do Natal tudo fica tão diferente!

As ruas enchem-se de luzes, enfeites, cânticos e pessoas atarefadas denovo-apresentacao-do-microsoft-powerpoint-2 um lado para o outro, que deixam a cidade num clima de festa acolhedor!

As casas começam a vestir-se de luzes, enfeites, as cozinhas enchem-se de aromas característicos de doces e guloseimas desta época.

As famílias reúnem-se, reencontram-se familiares e amigos.

É Natal, tempo de amor, paz e alegria!

Hoje vamos apreender a fazer uma experiência para tornar o teu Natal ainda mais saboroso! 

Estás preparado?

Materiais necessários:

  • 3 Chávenas de farinhanovo-apresentacao-do-microsoft-powerpoint-2
  • 1 Colher de fermento
  • 1 Colher de sal
  • 200 g de Manteiga amolecida
  • 1,5 Chávenas de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Colheres de extrato de baunilha.

Como fizemos:

1. Misturámos  todos os ingredientes até obtermos uma massa fácil de trabalhar.
2. Estendemos a massa, com a ajuda de um rolo, até ficar com uma espessura de 0,5 centímetros.
3. Com os cortadores festivos, recortámos as bolachas em forma de pinheiro, estrela, etc…
4. Levámos ao forno, previamente aquecido, a cerca de 180ºC, durante 12 minutos.
5. Polvilhámos com açúcar em pó.

 

Este slideshow necessita de JavaScript.

Os pequenos cientistas do 2ºano, da EB1 dos Ribeiros desejam a toda a comunidade escolar um:

Feliz Natal e um Excelente Ano de 2017!

 

Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: