Marshmallows – Pops de Natal

Na última aula de Ciências fizemos ainda Marshmallows de Natal.

Os  materiais e ingredientes usados foram:

  • Marshmallows;
  • Palitos;
  • Chocolate de culinária;
  • Granulado de chocolate colorido;
  • Leite;
  • Taça de vidro;
  • Colher de pau;
  • Disco elétrico;
  • Panela;
  • Forminhas de papel.

O modo de preparação foi:

  1. Colocar o chocolate de culinária numa taça com leite e derrete-lo no disco elétrico;
  2. Espetar o marshmallow no palito e molhá-lo no chocolate;
  3. Deixar, com alguma paciência, o excesso de chocolate escorrer para a taça;
  4. No final, adicionávamos o granulado de chocolate colorido (como decoração).

Imagem3E assim se fez o Marshmallow de Natal.

A nossa professora de Ciências fez uns maiores em casa, com o mesmo procedimento, mas num pau de espetada.

No fim, envolveu-o em papel de celofane e embrulhou-o com uma fita, fez um laço e colou um autocolante natalício. E ela fez muito mais….

Turma 3ºA da Escola EB1 de Fundo de Vila

Este slideshow necessita de JavaScript.

%d bloggers like this: