Artesãos do Chocolate

Na última aula do 1º período, a cientista Ana desafiou-nos a fazer bombons de chocolate!rodolfo

Esta experiência tinha como objetivo a verificação dos processos de fusão e solidificação, que alguns materiais sofrem quando são aquecidos e, de seguida, arrefecidos.

Materiais

  • Placa de aquecimento
  • Panela
  • Recipiente de vidro
  • Colher de pau
  • Formas de silicone
  • Chocolate de leite para culinária 
  • Arroz tufado

Preparação

1. Partimos as barras de chocolate em pedaços pequenos.

2. Colocámos água na panela e aquecemos em lume brando.

3.No recipiente de vidro colocámos o chocolate partido em pedaços e derretemos em banho-maria. 

4. Quando o chocolate ficou líquido transferimos para as formas de silicone e adicionámos arroz tufado por cima do chocolate.

5. Colocámos as formas no congelador do frigorífico durante cerca de 10 minutos.

Com esta experiência concluímos que o chocolate costuma estar no estado sólido. Para fazermos bombons foi necessário mudar o chocolate para o estado líquido e a esta mudança dá-mos o nome de fusão.

Para obtermos os nossos bombons, com forma de figuras de natal foi necessário arrefecer o chocolate, para este passar para o estado sólido. A esta mudança de estado físico chamamos solidificação.

Se ficaste curioso espreita as nossas fotografias!🙂

artesões de chocolate

4ºA de EB1 das Fontainha

Professor José Miguel

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